Gerencia de Alimentos y Bebidas
Formación profesional en la dirección, que logre liderar una brigada de cocina y servicio en un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la Gastronomía, Mixología fusionando el arte y la ciencia de cocinar con la introducción en conocimientos críticos de la gestión administrativa del negocio.
PENSUM GERENCIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
DESARROLLO GERENCIAL
- Administración Participativa
- Organización (estructura organizacionales propias de alimentos y bebidas)
- Principios de la organización
- Autoridad y responsabilidad
GESTION DE LA CALIDAD
- Como mantener la calidad restaurantera
- Integración para la calidad
- Nuestro reto: Cultura de Servicio
IMPORTACIA DEL LIDERAZGO
- Liderazgo situacional
- La planeación factor vital para líder
- Características del líder experimentado de un centro de consumo (bares y Restaurantes)
- Conociendo a tu cliente
ETAPAS OPERATIVAS
- Servicio a las mesas
- Servicio en un bar
- Operación de cocina
- BPM
- HACCAP
ANALISTA DE OPERACIONES DE A Y B
- Compras y control de Compras
- Menues y recetas estándar
- Sistema de control de costos
- Inventarios y cierres del mes
MERCADEO APLICADO A RESTAURANTES
- La creatividad y las organizaciones
- Determinando necesidades
- Principio de ventas
- El menú no se vende solo hágalo producir
- En busca de la satisfacción del cliente
- Bases para diseños de menús
ETAPAS EJECUTIVAS
Creación de:
- Plan anual de mercado para alimentos y bebidas
- Plan anual de negocios / presupuesto
- Manual de operaciones de alimentos y bebidas