Academia Culinaria Hondureña | Gerencia de Alimentos y Bebidas
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Gerencia de Alimentos y Bebidas

Formación profesional en la dirección, que logre liderar una brigada de cocina y servicio en un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la Gastronomía, Mixología fusionando el arte y la ciencia de cocinar con la introducción en conocimientos críticos de la gestión administrativa del negocio.

PENSUM GERENCIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

DESARROLLO GERENCIAL  

  • Administración Participativa
  • Organización  (estructura organizacionales propias de alimentos y bebidas)
  • Principios de la organización
  • Autoridad y responsabilidad

GESTION DE LA CALIDAD

  • Como mantener la calidad restaurantera
  • Integración para la calidad
  • Nuestro reto: Cultura de Servicio

IMPORTACIA DEL LIDERAZGO

  • Liderazgo situacional
  • La planeación factor vital para líder
  • Características del líder experimentado de un centro de consumo (bares y Restaurantes)
  • Conociendo a tu cliente

ETAPAS OPERATIVAS

  • Servicio a las mesas
  • Servicio en un bar
  • Operación de cocina
  • BPM
  • HACCAP

ANALISTA DE OPERACIONES DE A Y B

  • Compras y control de Compras
  • Menues y recetas estándar
  • Sistema de control de costos
  • Inventarios y cierres del mes

MERCADEO APLICADO A RESTAURANTES

  • La creatividad y las organizaciones
  • Determinando necesidades
  • Principio de ventas
  • El menú no se vende solo hágalo producir
  • En busca de la satisfacción del cliente
  • Bases para diseños de menús

ETAPAS EJECUTIVAS

Creación de:

  • Plan anual de mercado para alimentos y bebidas
  • Plan anual de negocios / presupuesto
  • Manual de operaciones de alimentos y bebidas