Chef Pastelero Profesional
Es una formación profesional destinada a la enseñanza de las técnicas y procesos de la elaboración clásicos y modernos de la pastelería y panadería internacional. Con un enfoque meramente practico con las ultimas tendencias en Texturas, Fondant y Rellenos.
CHEF PASTELERO PROFESIONAL
MODULO I
CONOCIMIENTOS BASICOS DE PASTELERIA
- BPM (Buenas Practicas de Manufactura)
- HACCAP (Análisis Críticos de Control)
- Evolución de la pastelería
- Métodos básicos de panadería, pasteles
MODULO II
- Leudados y galletas
- Pastas básicas
- Practica de betuneado
- Manejo de mangas y duyas.
MODULO III
COCINA INTERNACIONAL I
- Pastelería Francesa
- Tortas cremadas
- Pastelería Italiana
MODULO IV
- Flanes y Pies
- Mousses y postres
- Panadería Navideña
MODULO V
CONTROL DE COSTOS Y MENUS
- Estandarización de recetas
- Costos potenciales y control de costos
- Calculo para montaje y venta de eventos
- Técnicas para diseño de menú
MODULO VI
- Pasta Fondant
- Pasta Fondant de Marshmellow
- Figuras y filigranadas de azúcar
- Pastillaje
MODULO VI
COCINA INTERNACIONAL III
- Técnicas en desayunos internacionales
- Técnicas de elaboración de pastas frescas y gastronomía italiana
- Técnicas de Gastronomía mexicana
- Técnicas de sushi y platillos asiáticos