Academia Culinaria Hondureña | Chef Cocinero Profesional
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Chef Cocinero Profesional

Es una formación de primer nivel en gastronomía internacional, con un perfil netamente practico, que le permitirá ser un chef con herramientas de excelencia para manejar integralmente un emprendimiento culinario.

PENSUM DE CHEF COCINERO PROFESONAL

MODULO I 

CONOCIMIENTOS BASICOS DE COCINA

  • BPM (Buenas Practicas de Manufactura)
  • HACCP

MANUAL DE COCINA

  • Métodos básicos de cocción

MODULO II

FUNDAMENTOS DE LA COCINA FRANCESA

  • Técnicas de cortes, fondos y salsas
  • Técnicas de deshuesados
  • Técnicas de parrillada
  • Técnicas para ceviches y cocteles

MODULO III

COCINA INTERNACIONAL I

  • Técnicas de preparación de arroces
  • Técnicas de ensaladas, sopas y sándwiches
  • Postres básicos de un cocinero
  • Técnicas de gastronomía peruana
  • Elaboración de boquitas clásicas

MODULO IV

CONTROL DE COSTOS Y MENU

  • Estandarización de recetas
  • Costos potenciales y control de costos
  • Calculo de montaje y venta de eventos.
  • Técnicas para diseño de menú

MODULO V

COCINA INTERNACIONAL II (MONTAJE DE PLATOS)

  • Técnicas de aves
  • Técnicas de animales de caza
  • Técnicas de carnes de res
  • Técnicas de horneados

MODULO VI

COCINA INTERNACIONAL III

  • Técnicas en desayunos internacionales
  • Técnicas de elaboración de pastas frescas y gastronomía italiana
  • Técnicas de Gastronomía mexicana
  • Técnicas de sushi y platillos asiáticos