Chef Cocinero Profesional
Es una formación de primer nivel en gastronomía internacional, con un perfil netamente practico, que le permitirá ser un chef con herramientas de excelencia para manejar integralmente un emprendimiento culinario.
PENSUM DE CHEF COCINERO PROFESONAL
MODULO I
CONOCIMIENTOS BASICOS DE COCINA
- BPM (Buenas Practicas de Manufactura)
- HACCP
MANUAL DE COCINA
- Métodos básicos de cocción
MODULO II
FUNDAMENTOS DE LA COCINA FRANCESA
- Técnicas de cortes, fondos y salsas
- Técnicas de deshuesados
- Técnicas de parrillada
- Técnicas para ceviches y cocteles
MODULO III
COCINA INTERNACIONAL I
- Técnicas de preparación de arroces
- Técnicas de ensaladas, sopas y sándwiches
- Postres básicos de un cocinero
- Técnicas de gastronomía peruana
- Elaboración de boquitas clásicas
MODULO IV
CONTROL DE COSTOS Y MENU
- Estandarización de recetas
- Costos potenciales y control de costos
- Calculo de montaje y venta de eventos.
- Técnicas para diseño de menú
MODULO V
COCINA INTERNACIONAL II (MONTAJE DE PLATOS)
- Técnicas de aves
- Técnicas de animales de caza
- Técnicas de carnes de res
- Técnicas de horneados
MODULO VI
COCINA INTERNACIONAL III
- Técnicas en desayunos internacionales
- Técnicas de elaboración de pastas frescas y gastronomía italiana
- Técnicas de Gastronomía mexicana
- Técnicas de sushi y platillos asiáticos